Об Отчете

GRI 2‑1 GRI 2‑2

Настоящий интегрированный Годовой отчет ПАО «Россети Центр» за 2023 год (далее – Годовой отчет, Отчет) подготовлен с использованием информации, доступной ПАО «Россети Центр» (далее – «Россети Центр», Компания, Общество) на момент его составления, и представляет результаты деятельности за период с 01.01.2023 по 31.12.2023.

Информация в Годовом отчете, в том числе финансово‑экономические показатели, рассчитанные на основе бухгалтерской (финансовой) отчетности по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), включает данные о деятельности «Россети Центр». Раздел Годового отчета, содержащий показатели деятельности консолидированной финансовой отчетности, включает данные о деятельности группы компаний «Россети Центр».

Данные раздела об устойчивом развитии представлены по «Россети Центр», по дочерним и зависимым обществам (ДЗО), а также по группе в целом.

Отчет подготовлен с использованием методологии Глобальной инициативы по отчетности GRI Standards и с выделением Целей в области устойчивого развития, сформулированных Организацией Объединенных Наций (ЦУР ООН), которых придерживается Компания. Кроме того, при подготовке Отчета учитывались Рекомендации Банка России по раскрытию публичными акционерными обществами нефинансовой информации, связанной с деятельностью таких обществ, «Руководство для эмитента: как соответствовать лучшим практикам устойчивого развития» ПАО Московская Биржа, рекомендации Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и лучшие практики раскрытия информации в области устойчивого развития.

GRI 2‑14 GRI 2‑3

Отчет выпускается ежегодно и утверждается годовым Общим собранием акционеров, предварительно – Советом директоров. Отчет опубликован в июне 2024 года.

Границы Отчета

GRI 2‑2

Отчет содержит обзор итогов деятельности Компании за 2023 год, а также динамику показателей в 2021–2023 годах. Представленная информация, в том числе финансово‑экономические показатели, рассчитанные на основе бухгалтерской (финансовой) отчетности по РСБУ, включает данные о деятельности «Россети Центр».

Раздел Отчета, содержащий показатели деятельности консолидированной финансовой отчетности, включает данные о деятельности группы компаний «Россети Центр». Отчет подготовлен на основе информации, доступной «Россети Центр» на дату его составления. Информация о членах органов управления и контроля, членах Комитетов Совета директоров и Корпоративном секретаре, а также о размере персонального вознаграждения приводится с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Новое в Отчете

GRI 2‑4

В 2023 году Компания утвердила новую методику расчета ключевых показателей эффективности (КПЭ) – теперь она включает не только КПЭ, но и функциональные КПЭ (ФКПЭ). В связи с этим сравнение достижения показателей в сопоставлении с 2022 годом не проводится. Компания приводит краткий анализ долговой нагрузки, подробнее раскрывает информацию о показателях травматизма. Кроме того, раскрыта информация о выявленных Компанией климатических рисках.

Утвержден решением годового Общего собрания акционеров ПАО «Россети Центр» 20.06.2024 (протокол от 20.06.2024 № 01/24).

Предварительно утвержден решением Совета директоров ПАО «Россети Центр» 15.05.2024 (протокол от 15.05.2024 № 22/24).

Достоверность данных, содержащихся в Годовом отчете, подтверждена решением Ревизионной комиссии ПАО «Россети Центр» 06.05.2024 (протокол от 06.05.2024 № 4).

Вместе достигаем общих целей

Тема Отчета

В 2023 году Компания сделала фокус на укреплении сотрудничества и взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами: акционерами и инвесторами, руководителями регионов присутствия, сотрудниками, потребителями, молодежью, а также с иностранными участниками рынка электроэнергетики. Мы раскрываем эту тему в Отчете, показывая, как сила взаимодействия способствует развитию Компании и помогает вносить вклад в повышение качества жизни людей и реализацию национальных проектов на территориях, где мы ведем свою деятельность.

Ключевые цели

• надежность и качество энергоснабжения;
  • защищенность объектов и персонала;
  • инновационное развитие;
  • инвестиционная привлекательность;
  • операционная эффективность;
  • развитие услуг;
  • эффективное управление

• производственный;
  • человеческий;
  • интеллектуальный;
  • репутационный;
  • природный

Заинтересованные стороны

• сотрудники группы и персонал Компании;
  • пенсионеры, участники программы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО);
  • акционеры и инвесторы;
  • деловые партнеры;
  • потребители;
  • государство;
  • общественность и отраслевое сообщество;
  • научные организации и образовательные учреждения

Указатели связи деятельности Компании с национальными проектами России

Указатели связи деятельности Компании с ЦУР ООН