GRI 2‑1, GRI 2‑3

Существенные темы

GRI 3‑1, GRI 3‑2

В 2023 году мы провели опрос внешних и внутренних стейкхолдеров, чтобы выявить существенные темы для раскрытия в Отчете.

Процедура выявления проходила в два этапа: онлайн‑опрос и последующее ранжирование тем по степени важности для заинтересованных сторон.

Распределение участников по категориям стейкхолдеров, %
Вариант построения матрицы с представлением ответов внешних и внутренних стейколдеров
Тема
1 Обеспечение высоких стандартов качества и надежности энергоснабжения
2 Снижение числа работников, пострадавших при несчастных случаях на производстве
3 Обеспечение безопасности потребителей (качество услуг)
4 Сокращение потребления энергоресурсов: развитие технологий энергосбережения и повышения энергоэффективности
5 Повышение антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса
6 Обеспечение надежности снабжения потребителей в связи с санкционными ограничениями, разработка собственных технологий и оборудования
7 Развитие инноваций в процессе производственной деятельности
8 Развитие личных и профессиональных качеств работников
9 Создание надежной системы информационной безопасности, сохранность и конфиденциальность данных клиентов и контрагентов
10 Развитие инфраструктуры и социальных услуг на территории присутствия
11 Обеспечение безопасности сторонних лиц на производственных объектах Компании
12 Сокращение вредных выбросов от стационарных и передвижных источников
13 Снижение негативного воздействия на природные системы за счет создания интеллектуальных систем учета электроэнергии
14 Исключение протечек трансформаторного масла на подстанциях
15 Сокращение количества производственных отходов

В перечень для раскрытия были включены темы, набравшие 3,6 балла и более.

• Обеспечение высоких стандартов качества и надежности энергоснабжения.
  • Снижение числа работников, пострадавших при несчастных случаях на производстве.
  • Обеспечение безопасности потребителей (качество услуг).
  • Сокращение потребления энергоресурсов: развитие технологий энергосбережения и повышения энергоэффективности.
  • Повышение антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса.
  • Обеспечение надежности снабжения потребителей в связи с санкционными ограничениями, разработка собственных технологий и оборудования.
  • Развитие инноваций в процессе производственной деятельности.
  • Развитие личных и профессиональных качеств работников.

Существенные темы раскрыты в соответствующих разделах Отчета.

Заявление об ограничении ответственности

Годовой отчет содержит заявления прогнозного характера, которые отражают ожидания руководства «Россети Центр». Прогнозные заявления не основываются на фактических обстоятельствах и включают все заявления в отношении намерений, мнений или текущих ожиданий Компании в отношении результатов своей деятельности, финансового положения, ликвидности, перспектив роста, стратегии и отрасли, в которой осуществляет деятельность Компания. Для таких прогнозных заявлений по самой их природе характерно наличие рисков и факторов неопределенности, поскольку они относятся к событиям и зависят от обстоятельств, которые могут не произойти в будущем. Термины «намеревается», «стремится», «ожидает», «оценивает», «планирует», «считает», «предполагает», «может», «должно», «будет», «продолжит» и иные сходные с ними выражения, как правило, указывают на прогнозный характер заявления и предполагают риск ненаступления указанных событий, действий в зависимости от различных факторов. Таким образом, будущие результаты деятельности могут отличаться от текущих ожиданий, и пользователи данной информации не должны основывать свои предположения исключительно на представленной в Годовом отчете информации. Помимо официальной информации о деятельности «Россети Центр», в настоящем Годовом отчете содержится информация, полученная от третьих лиц. Данная информация была получена из источников, которые, по мнению Компании, являются надежными. Однако Компания не гарантирует точности данной информации, которая может быть сокращенной или неполной. Компания предупреждает, что прогнозные заявления не являются гарантией будущих показателей. Фактические результаты деятельности Компании, ее финансовое положение и ликвидность, а также развитие отрасли, в которой она работает, могут существенным образом отличаться от приведенных в прогнозных заявлениях, содержащихся в настоящем документе. Кроме того, даже если перечисленные показатели будут соответствовать прогнозным заявлениям, представленным в этом Отчете, данные результаты и события не служат показателем аналогичных результатов и событий в будущем. Компания не дает каких‑либо прямых или подразумеваемых заверений или гарантий и не несет какой‑либо ответственности в случае возникновения убытков, которые могут понести физические или юридические лица в результате использования прогнозных заявлений настоящего Годового отчета, по любой причине, прямо или косвенно. Указанные лица не должны полностью полагаться на прогнозные заявления, содержащиеся в настоящем документе, так как они не являются единственно возможным вариантом развития событий. За исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Компания не принимает на себя обязательств по пересмотру или подтверждению ожиданий и оценок, а также публикации обновлений и изменений прогнозных заявлений, представленных в настоящем Годовом отчете, в связи с последующими событиями или поступлением новой информации.

Сведения об акционерном обществе
Номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица Свидетельство от 17.12.2004 серия 69 № 000939502
Субъект Российской Федерации, на территории которого зарегистрировано Общество г. Москва
Местонахождение Россия, г. Москва
Юридический адрес 119017, Россия, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 15
Контактный телефон/факс +7 (495) 747-9292 / +7 (495) 747-9295
Сайт https://www.mrsk‑1.ru
Адрес электронной почты posta@mrsk‑1.ru
Форма собственности «Россети Центр» Частная
Страны, в которых Компания ведет деятельность Российская Федерация
Контакты IR‑службы
Контакты лица, отвечающего за раскрытие информации
Данные контактного лица Мащенко Николай Сергеевич
Телефон +7 (495) 747-9292, доб. 3294
Адрес электронной почты Maschenko.NS@mrsk‑1.ru
Аудиторская организация
Наименование Общество с ограниченной ответственностью «Центр аудиторских технологий и решений – аудиторские услуги»
Адрес Россия, 115035, г. Москва, Садовническая наб., д. 77, стр. 1
Телефон/факс +7 (495) 755‑97‑00
Сайт tsatr-audit-services.ru
Адрес электронной почты info@b1.ru
Членство в СРО Саморегулируемая организация аудиторов Ассоциация «Содружество» (СРО ААС), включена в реестр аудиторов и аудиторских организаций за основным регистрационным номером записи 12006020327
Наименование Общество с ограниченной ответственностью «Аудиторско‑консалтинговая компания «Кроу Аудэкс»
Адрес Россия, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Сафьян, д. 8, эт. 3, пом. 24
Телефон/факс +7 (843) 202‑07‑60
Адрес электронной почты auditor@audex.ru
Сайт https://www.crowe-audex.ru
Членство в СРО Саморегулируемая организация аудиторов Ассоциация «Содружество» (СРО ААС), включена в реестр аудиторов и аудиторских организаций за основным регистрационным номером записи 12006043740
Регистратор
Наименование АО ВТБ Регистратор
Адрес Россия, 127015, г. Москва, ул. Правды, д. 23, корп. 10
Телефон +7 (495) 787‑44‑83
Сайт https://vtbreg.ru
Адрес электронной почты info@vtbreg.ru
Электронная почта для консультаций по вопросам обслуживания акционеров uot@vtbreg.ru
Лицензия

Лицензия Банка России на осуществление деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг.

Номер: 045‑13970‑000001.

Дата выдачи: 21.02.2008.

Срок действия: без ограничения срока действия

Депозитарий